产品导航
联系我们
  • 电话:13603844682 18224500711 <br /> 联系人:雷经理 <br /> Q Q:517395750 <br /> 邮 箱:517395750@qq.com <br /> 基地:黄河农牧场2号<br /> 销售地址:陈砦花卉市场A266 <br /> 办公地址:丰庆路三全路江山文苑1楼<br /> <br type="_moz" />
  • 当前位置:首页 > 养花知识 » 正文
  • 养花知识
  • 一盆变10盆,超全长寿花繁殖技巧

    发布日期:2016-12-09 21:28:17   浏览次数:3143我要打印
     长寿花花团紧凑,花色丰富,是人们非常喜爱的室内花卉盆栽,花期临近圣诞节,是冬春季节良好的观花植物,不知花友们的长寿花都开了吗?花花今天想给大家介绍的是长寿花的繁殖技巧,今年一盆明年就能有十盆啦。
    长寿花繁殖技巧——枝条扦插
     
    长寿花是草本植物,用枝条繁殖简单易活,一年四季都能操作,冬天注意保温就行。在北方,尽量把扦插的长寿花放到温暖的阳台上,套上塑料袋保温。
     
    扦插步骤:
     
    1、选择健壮的长寿花茎秆

    2、用剪刀剪成若干小段,每段含两个节就可以,去掉下部节点的叶片。
    3、将插穗插入到基质中,基质可以用河沙、珍珠岩、蛭石都可以。
     
    4、不要埋住叶子,之后浇足水,放到阴凉处,后期管理浇水注意间干间湿,宁干误湿,以免肉质枝条腐烂。
     
    5、二到三周便可生根,约一个月后便可上盆,之后正常养护管理即可。
     
    此外,大家也可以先用水插培养,待插穗生根后再转入土培,方法一样,也是很简单的哦。
     
    长寿花繁殖技巧——叶插http://www.xlxhh.com
     
    1.把长寿花的叶片摘下来,越大越好,然后放阴凉的地方晾干数小时。
     
    2.配制透气营养土,把叶柄埋在土里,放在阴凉通风的地方。保持土壤湿润。
     
    3.长寿花叶插真的很慢,到发芽的话要到5-6个月的时间,所以一定要有耐心哦!
     
    长寿花修剪技巧
     
    摘心
     
    当扦插的长寿花扦插成活后,植株长到五六厘米时,就需要对长寿花进行摘心处理,消除顶端优势,促进侧枝的萌发。
     
    ▼摘心前后长势对比
     
    打顶
     
    打顶的时间比摘心我,等到植株长到10厘米左右时可以进行打顶,把顶端的嫩芽摘掉,可以重新栽扦插起来,这样你又获得一盆新的长寿花啦。
     
    ▼打顶扦插的长寿花
    扫一扫二维码
    扫一扫二维码
    关注更多资讯
    13603844682
    在线咨询